您现在的位置:首页 >> 中药材分会 >> 列表
最新图文
    王不留行与广东王不留行的图片对比

    王不留行与广东王不留行的图片对比

    王不留行与广东王不留行的图片对比 (1)王不留行:石竹科植物麦蓝菜的干燥成熟种子。 (2)广东王不留行:桑科植物薜荔的干燥隐头花序托。
    红花与西红花的图片对比

    红花与西红花的图片对比

    红花与西红花的图片对比 (1)红花:菊科植物红花的干燥花。 (2)西红花:鸢尾科植物番红花的干燥柱头。
    【药膳食谱】 莲子粥

    【药膳食谱】 莲子粥

    【药膳食谱】 莲子粥 【材料】莲子20克,红糖15克,糯米100克。 【做法】 (1)将莲子用水浸泡30分钟后抽出莲心,与淘洗干净之糯米一同放入锅内; (2)加水适量煮粥,待粥快熟时,再放
    扶正祛邪——四君子汤

    扶正祛邪——四君子汤

    扶正祛邪——四君子汤 【组成】人参10g,白术10g,茯苓10g,炙甘草6g。 【功能与主治】益气补中,健脾养胃。 主治脾胃气虚,运化乏力,症见面色萎黄,四肢无力,语言低微,食少便溏,舌
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com 粤ICP备16110422号