您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 健康科普 >> 列表
最新图文
    传承中药讲科学 中一双姝秀科普

    传承中药讲科学 中一双姝秀科普

    5月22日,2021年第七届黄埔区“讲科学、秀科普”大赛在广州科学城创新大厦“缘创咖啡”成功举办。
    厨房里的中药:生姜

    厨房里的中药:生姜

    生姜 生姜是一味非常重要的治疗外感风寒的药物,对于风寒型的外感,单纯的姜汤便能起到发汗解表的作用。很多人爱喝的姜汁可乐便是将生姜与可乐同煮,代替传统的姜糖水。 《金匮要略》中有生姜半夏汤,半夏、
    这四个饮食误区,一定要提醒妈妈

    这四个饮食误区,一定要提醒妈妈

    昨天是母亲节,你有没有跟妈妈说句节日快乐,或者送一个她心仪已久的礼物呢?在记忆中,我们总是习惯了每天都被她叫醒,吃着她准备的一日三餐。渐渐地我们长大了,背井离乡后,我们经常也会怀念妈妈的味道。
    学史力行 弘扬中医药文化 我为群众办实事

    学史力行 弘扬中医药文化 我为群众办实事

    3月30日,公司党委办、工会、市场部以及志愿者队伍联合海珠区志愿者协会、道医荟慈善委员会,在海珠区素社街社区开展“弘扬中医药文化,我为群众办实事——华佗再造太极健身操社区公益推广活动”
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号