您现在的位置:首页 >> 会员平台 >> 会员动态 >> 内容

现代中药研究院开展安全生产月消防演练活动

时间:2021/8/5 9:55:34 作者:文/研究院 夏玉英 图/罗杰 来源:白云山和黄

每年六月是全国“安全生产月”,今年是我国第二十个安全生产月,我司围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,号召大家不断提高安全意识、保障安全生产,各部门也积极响应号召,围绕这一主题开展了系列活动。6月28日下午,现代中药研究院常务副院长张传平组织开展了“安全生产月”消防演练活动,研究院全体员工参与。

现代中药研究院开展安全生产月消防演练活动
张传平院长演示消防器材的使用

活动由张传平副院长主持,主要分为消防知识讲解、消防器材的使用和消防疏散演练三个环节。首先由蔡越冬主任向大家介绍了消防相关知识,包括消防安全知识的重要性,日常工作如何正确用水、用电、用火、用气等消防常识,发生火灾后的逃生技巧,逃生过程的注意事项,我司的火情报告电话等。张院长和蔡主任多次向大家强调要时刻记着以人为本,在日常工作中要做到防范未然,遇到突发状况时要学会自救。随后,安全员谢敏向大家讲解了防烟面罩的使用、灭火器的种类、使用范围、使用方法、注意事项等知识,由张院长率先向大家进行了消防器材的实操演练示范,而后鼓励并指导员工们进行实操。在最后一个环节中,张院长带领大家一一指出研究院配电箱位置,指导大家遇到突发火情时应如何进行断电操作,指明安全通道的位置和逃生方向,并组织大家进行了本次消防疏散演练。

此次消防安全知识培训及消防疏散演练活动圆满完成,深入浅出的讲解、生动的示范以及亲身体会的实操实训,有效地提高了员工们的消防安全意识,提高了对抗火灾的应变能力。在场同事们纷纷表示,在今后的工作中一定将消防安全知识牢记心中,时刻注意防范于未然,推动企业安全生产发展。

(文/研究院 夏玉英 图/罗杰)
作者:文/研究院 夏玉英 图/罗杰 来源:白云山和黄
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号