您现在的位置:首页 >> 会员平台 >> 会员动态 >> 内容

张春波董事长荣获“中国杰出医药营销经理人领军人物大奖”

时间:2020/9/18 14:07:52 作者:中一何妙玲 来源:http://www.gz111.com

2020年9月16日,在“第37届中国医药产业发展高峰论坛”及“第28届中国医药营销高峰论坛”上,白云山中一·奇星药业张春波董事长荣获“医药金石奖——中国杰出医药营销经理人·领军人物大奖”。

医药金石奖,由和君咨询、赛柏蓝主办,中国医药企业管理协会指导,多领域权威专家评委,从业绩、卓越领导力、内外部认同度、社会贡献四维度,高质量、高水平、高标准的评选出在这个医药转型时代下引领营销变革、产业升级、前行突围的中国杰出医药营销经理人。“医药金石奖”的颁发意义重大,既彰显“中国医药先行者”杰出的营销成就,展示其职业风采、歌颂其奋斗精神、传播其创新经验、弘扬其典范作用,还能有效推动中国医药业营销的规范化进步和创新化升级。

张春波董事长荣获“中国杰出医药营销经理人领军人物大奖”

张春波董事长(图右二)

张春波现任广州白云山医药集团股份有限公司副总经理、广州白云山中一·奇星药业有限公司党委书记、董事长。为广东省优秀企业家、智能制造领军人物、中国医药经济年度人物、羊城抗疫英雄。在企业经营管理过程中,他变革思路、创新格局,积极推动医药行业的转型升级,取得了优异的成绩。

张春波董事长荣获“中国杰出医药营销经理人领军人物大奖”

张春波董事长荣获“中国杰出医药营销经理人领军人物大奖”

一、守正出奇,夯实广药集团“大南药”板块。

《孙子兵法》曰,凡战者,以正合,以奇胜。张春波认为,在广药集团的后千亿时代,白云山中一药业、奇星药业既要“守正”又要“出奇”。所谓守正,即两个企业在集团的统一部署下展开营销的各项工作;所谓出奇,指两家企业要根据市场趋势、自身特点展开有针对性的、具有显著影响力的工作。白云山中一药业要重点开发大病种、经典方,全力打造传统中药企业的品牌底蕴,进一步做大产品、做大品牌、担大责任;奇星药业则围绕儿科用药等领域开展‘专而全’的‘奇星模式’以及进一步发挥其国际贸易优势。要把握好医药市场的发展发现,助力大南药的资源整合和产品推广,推动广药集团大南药综合实力的全面发展。

二、创新格局,打造核心产品,强化综合竞争力。

张春波以创新为方法,通过品种梳理、科研创新精益生产、强化质量等多方面为抓手,创新格局,打造企业产品核心产品。准确抓住“老龄化”时代背景,通过学术资源整合和共享,形成了由华佗再造丸和安宫牛黄丸组成的预防和治疗中风的王牌组合——华安组合,为心脑血管疾病的预防和治疗贡献力量。准确抓住国家开放二孩政策机遇,开展滋肾育胎丸循证医学研究解读,聚拢权威生殖医学专家学术推广,合作开展长期毒性试验及生殖毒性试验,成为首个在辅助生殖领域开展循证医学研究的中成药。根据虚汗停颗粒的特点,对产品重新定位,获得奥飞动漫明星IP“超级飞侠”的代言,成为全国范围内“超级飞侠”首个代言药品。通过开展一系列店包陈列、终端促销、才艺大赛等活动,为连锁门店增加人气,还加强与消费者的沟通,逐步将虚汗停颗粒打造成儿童调理类的黄金产品。

三、抗击疫情,勇担社会责任。

2020年,疫情突袭而来,张春波快速响应广州市抗击新冠肺炎疫情指挥部的指示,统筹组织白云山“大南药”抗疫产品复工复产,加急生产防疫用药。一方面,他推动光华制药实现有效药磷酸氯喹片在极短时间内复产,另一方面,他调拨安宫牛黄丸等应急药品驰援武汉、广东的功能一线医药用于抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战赢得了时间,起到了非常重要的作用。作为医药行业奋战在抗疫一线的先进典型,张春波还获得“广州榜样”表彰、被授予“羊城抗疫英雄”称号。

作者:中一何妙玲 来源:http://www.gz111.com
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com 粤ICP备16110422号