您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 公益活动 >> 内容

白云山销售公司获“爱心企业奖”荣誉 肺动脉高压患者为金戈点赞

时间:2021/12/1 11:24:12 作者:销售公司 来源:销售公司

11月28日,广州白云山医药销售有限公司、白云山制药总厂作为“爱心企业代表”参加北京爱稀客肺动脉高压罕见病关爱中心(以下简称“爱稀客”)在广州举办的“关爱稀客,护佑新生”10周年纪念活动,并获颁“爱心企业奖”荣誉。

国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山,中国医学科学院(北京协和医学院)院校长、中国工程院院士王辰,钟南山医学基金会、爱稀客、罕见病患者代表、爱心企业代表等100多人参加了活动。    据了解,肺动脉高压(Pulmonary hypertension,PH)是隐性的、致命的慢性肺血管疾病,随着患者肺部血管阻力的持续性升高,最终可导致心脏和呼吸衰竭,被称作“心血管里的癌症”。由于发病初期的症状主要以运动气短、劳力性呼吸困难、心绞痛为主,外表与常人无异,患者会因缺氧导致嘴唇呈蓝紫色,因此也被称为“蓝嘴唇”。

金戈枸橼酸西地那非,属于5型磷酸二酯酶抑制剂的一种,可以舒缓肺部血管,利于血液循环,有效缓解肺动脉高压症状。肺动脉高压患者平均每年用于药物的花费在2万~20万元,患者普遍吃不起药。比起动辄一粒上百元的进口药,金戈的性价比更好,25mg金戈更适合该病,可大幅降低药费,减轻病人负担。据一项调查显示,肺动脉高压患者中超过一半在用西地那非类药品救命。 白云山一直不遗余力推动枸橼酸西地那非在肺动脉高压方面的研究和临床运用,积极支持学术交流和年轻医生的培训学习,联合临床医生、社会公益组织,积极开展科普教育、学术交流以及爱心赠药。近年来,白云山销售公司、白云山制药总厂联合北京爱稀客、钟南山医学基金会等公益组织先后发起白云山金戈·蓝唇新生计划爱心援助项目及白云山金戈·肺动脉高压爱心援助项目,旨在推动肺动脉高压疾病健康教育,促进肺动脉高压学术交流,向已确诊并符合服用枸橼酸西地那非片的肺动脉高压患者赠送金戈,已累计投入350万元精准资助经济困难的肺动脉高压患者,减轻用药负担,助力“蓝嘴唇”们重获新生。

作为国内抗ED药第一品牌,金戈自上市以来,销售量从2015年的1495万片到2020年8000万片,6年间翻了4倍。米内网数据显示,我国零售终端(中国所有地级及以上城市实体药店)枸橼酸西地那非片的销量超过一半来自金戈,2018年金戈片销售量占比达到66.85%,2019年市场占有率和市场份额均居于首位,是国内抗ED药第一品牌。

白云山销售公司获“爱心企业奖”荣誉 肺动脉高压患者为金戈点赞

作者:销售公司 来源:销售公司
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号