您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 公益活动 >> 内容

党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事

白云山中一奇星党团志愿者赴信宜市送药送温暖、追寻红色足迹

时间:2021/11/6 14:57:35 作者:周丽冰 钟灿珍 来源:www.gz111.com

11月2-3日,白云山中一奇星党团志愿者在公司党委副书记林启宗带领下,跟随广东省红十字会“华佗再造博爱基金”2021年送药送器械下乡活动步伐,到广东省信宜市开展“党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事”实践活动,为中风患者家庭赠送华佗再造丸、医疗康复器械等,现场教授华佗太极健康操,并上门慰问中风患者和低保病困家庭。

党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事

参观池洞镇扶参村革命历史教育基地。

在“党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事”实践活动结束后,林启宗带领党员志愿者一同来到革命老区池洞镇扶参村,追寻红色足迹、缅怀当地革命先烈,瞻仰粤西大地的中国共产党信宜县委第一任书记、怀乡起义的主要领导者之一——罗克明。在当地驻村干部的解说下,大家重温了怀乡起义的历史故事。1927年“四一二”反革命政变后,面对国民党的白色恐怖,中共信宜委坚决执行广东省委和南路特委指示,在人力、物力远远落后于敌人的情况下,领导信宜人民拿起枪杆子,成功推翻了国民党在信宜二区的政权。虽然这次起义在敌众我寡的抗战中最终失败,但罗克明带领大家在革命中取得了阶段性的战略成果,成功建立了全国首个县级苏维埃政权,成为中国共产党党史中光辉的一笔。

党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事

现场党员重温入党誓词。

在罗克明铜像旁,林启宗书记带领党员们庄严面向党旗,重温入党誓词,再次深情地表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。随后,大家来到党史宣教室,通过6分多钟的党史影像了解罗克明短暂而辉煌的革命历程;在南路革命史展陈室、罗克明革命斗争史展陈室,党员们通过一张张历史图片、一件件历史实物,深刻地感受到从1921年到1927年的中国革命历史、南路革命历史和罗克明的生平事迹,被他们披荆斩棘、理想坚定、不畏牺牲、矢志向前的精神深深震撼。

党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事

观看罗克明的革命历程影像。

党建引领高质量发展 振兴乡村为民办实事

参观南路革命史展陈室、罗克明革命斗争史展陈室。

在回程的路上,白云山党团志愿者纷纷表示此次信宜之行收获满满,不仅通过送温暖献爱心的实际行动践行了初心使命,并且还深刻地学习了党史。未来,我们将继续秉承“广药白云山,爱心满人间”理念,以实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨承诺,不遗余力为群众办实事、办好事、助力乡村振兴。

作者:周丽冰 钟灿珍 来源:www.gz111.com
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号