您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 公益活动 >> 内容

用心学党史 真心办实事

白云山中一奇星开展重阳节敬老慰问活动

时间:2021/10/17 10:46:14 作者:曾睿鸿 来源:www.gz111.com

为推动党史学习教育深入群众,弘扬党的光荣传统和优良作风,践行“我为群众办实事”,充分发挥党员先锋模范作用,10月14日下午,白云山中一奇星党团志愿者携手云埔街美荔家园社工站,开展“重阳敬老,相约健康”长者中风预防知识讲座。本次活动邀请了近三十名困境患病长者参加,白云山中一药业区珊讲师结合PPT和互动环节,为辖区困境患病长者介绍预防脑中风方面的健康知识,呼吁长者关注健康生活,给长者们送去关怀和温暖,推进党史学习教育走深走实。

用心学党史 真心办实事

白云山中一药业区珊讲师授课。

在分享环节,社区居民陈爷爷向大家分享了他妻子中风的案例,希望讲师能提供一些康复的建议、教授康复的方法。区讲师根据陈爷爷分享的案例回应到:“患者居住环境要舒适安静,饮食清淡营养,并且要坚持做康复训练和家人的陪伴”。现场的长者们表示受益匪浅,王爷爷表示自己高血压多年,通过这次学习掌握了预防中风的方法,后期会做好预防中风的措施。

用心学党史 真心办实事

开展“重阳敬老,相约健康”长者中风预防知识讲座。

讲座结束后,白云山中一奇星为困境长者赠送了“爱心药包”。

用心学党史 真心办实事

用心学党史 真心办实事

中一奇星党建副总监崔湛恩为困境长者赠送 “爱心药包”。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。开展党史学习教育活动,目的在于学以致用、知行合一、为民办事。接下来,白云山中一奇星党团志愿服务队将组织更多党团青年积极投身于“我为群众办实事”实践活动中,提高党团青年志愿服务意识,增强社会责任感,不忘初心、牢记使命,为党和人民交出一份满意的答卷!

用心学党史 真心办实事

现场答疑。

用心学党史 真心办实事

工作人员合影。

作者:曾睿鸿 来源:www.gz111.com
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2022 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号