您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 公益活动 >> 内容

弘扬中医药文化 我为群众办实事

时间:2021/3/25 16:21:23 作者:丁慧 来源:白云山中一

3月15日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,正值广州市医疗行业协会开展“仁医惠民·爱在羊城”3.17中国国医节健康宣教公益讲座系列活动,白云山中一创赢党支部、白云山奇星营销中心党支部、广州市医疗行业协会党支部、广州医药有限公司大众销售分公司党支部及黄埔古村文化传承促进会志愿者到黄埔古港共同开展党史学习教育、真假中药药材鉴别等便民志愿服务活动。

弘扬中医药文化 我为群众办实事

“弘扬中医药文化——我为群众办实事”。

弘扬中医药文化志愿服务活动

在黄埔古港内,广州市医疗行业协会党支部牟军书记现场组织各单位志愿者学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并从“新”的角度为志愿者上了一节生动的党课,诠释新时代如何深入推动党建进社区,让志愿服务常态化发展,做到更好地服务群众、服务发展、服务社会。

随后,各单位志愿者们参观浏览黄埔古港,在深入交流探讨中进一步了解广州海上丝绸之路的辉煌历史。

暖心便民服务志愿服务活动

正值三月植树节,践行为群众办实事的宗旨,志愿者们在黄埔古港内开展“茉莉花开 香飘无蚊” 茉莉花公益种植活动。春夏交替,花草生长易滋生蚊虫,种植茉莉花不仅可以点缀古港环境还有驱蚊虫的功效,淡淡的花香给参观游客们一个好心情。

弘扬中医药文化 我为群众办实事

志愿者们认真学习党史并进行“真假中药药材鉴别”活动。

弘扬中医药文化 我为群众办实事

“我为群众办实事”——志愿者们播种茉莉花。

弘扬中医药文化 我为群众办实事

“茉莉花开 香飘无蚊” 茉莉花公益活动。

今年,白云山中一创赢党支部、白云山奇星华佗爱心营销中心党支部在中一奇星党委的领导下,围绕“学党史、悟思想——我为群众办实事”,广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,夯实支部共建基础,向社会传递温暖,为庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的氛围!

作者:丁慧 来源:白云山中一
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号