您现在的位置:首页 >> 健康科普 >> 公益活动 >> 内容

艰难方显勇毅 磨砺始得玉成

中一奇星紧急解决河北地区药品紧缺情况

时间:2021/1/22 13:46:40 作者:林楚君 来源:白云山中一

2021年元旦本应是平静祥和,万家团圆的日子。但令人始料未及的是,1月2日新冠肺炎疫情在河北卷土重来,石家庄藁城区在一夜间成了高风险地区,其影响很快蔓延至全省各市。1月4日,石家庄市、邢台市、张家庄涿鹿县三地进入战时状态。1月6日石家庄、邢台封城,人员车辆非必要不外出,顺丰、京东等物流停运。1月11日早上,邯郸封城。1月11日下午,公司物流已无法到达衡水、沧州,全省仅剩的收货地址只有廊坊、唐山。短短数日内,河北的局势变得极为紧张,十分焦灼。

艰难方显勇毅 磨砺始得玉成

河北联络处召开工作会议紧急应对药品紧缺情况。

1月4日始,河北联络处业务人员陆续接到当地客户及医院电话,商销规格消渴丸、华佗再造丸库存不足1月,部分医疗机构消渴丸、滋肾育胎丸、华佗再造丸已断货,新冠病毒肺炎诊疗方案推荐用药安宫牛黄丸一级客户库存已为零。若疫情持续、物流停运,中一奇星药业两公司药品将在河北面临两月以上断货,无数患者将无药可用。

怎么办?保障药品供应,是对河北的支援,更是制药人的责任与担当。

河北联络处密切关注河北市场药品供应情况和用药需求,第一时间作出响应;营销支持部迅速审核合同订单,协调储运部,通过顺丰快递将药品迅速发出。营销中心各级领导更是特事特办,为保障药品供应多次开绿灯。

艰难方显勇毅 磨砺始得玉成

联络处同事在紧张工作中。

1月11日,经多方积极协调,确定合同、回收货款、商议收货地址。首批发货滋肾育胎丸350件、医疗规格消渴丸560件、商销规格华佗再造丸200件、医疗规格华佗再造丸76件,缓解了医院及OTC市场产品紧缺的情况。1月12日,廊坊全域封闭管理,人员车辆非必要不外出。情势瞬息万变,发货必须当机立断,以效率争取时间,原本发往廊坊地区华润系收货品种,再次变更收货地址,发往唐山。1月13日再次协调商业配送公司跨省跨市收货,协调石家庄九州通医药有限公司前往保定市接收安宫牛黄丸102件;衡水仁和医药有限公司前往山东德州收货消渴丸100件、滋肾育胎丸5件;冀北医药物流有限公司前往天津收货华佗再造丸150件;承德益民医药有限公司收货滋肾育胎丸15件,保定市新特药医药有限公司收货滋肾育胎丸5件。

习近平总书记说:平凡铸就伟大,每个人都了不起!暴风雨中见雄鹰,平凡小事出英雄。若选择安逸,失去的是两个月的时间及业绩。然征途漫漫,惟有奋斗,选择努力,换来的是价值1200万元药品的供应保证及无数患者的安全保障。

作者:林楚君 来源:白云山中一
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号