您现在的位置:首页 >> 会员平台 >> 会员动态 >> 内容
广州白云山和记黄埔中药有限公司

维修动力部开展锅炉爆炸事故专项应急演练

时间:2020/1/20 11:04:44 作者:白云山和黄 来源:白云山和黄

12月16日,在维修动力部的组织下,在公司锅炉房开展了一次锅炉爆炸事故专项应急演练,应急演练主要在于评估《锅炉爆炸事故专项应急预案》的操作性和有效性,完善应急机制,提高各部门应对突发事故的快速反应能力和应急抢险能力。

演练邀请了设备动力副总监冯建、安全副总监陈志雄以及保卫部部长张绍芳等相关领导现场观摩并指导工作。

演练以锅炉缺水发生爆炸事故,启动应急预案二级响应,模拟开展现场事故应急演练。现场成立应急指挥部、现场指挥部、抢险抢修组、安全警戒组、保卫救援组、后勤医疗救护组,迅速展开抢救伤员、控制险情等应急处置行动,各组严格依照锅炉爆炸事故专项应急预案和规定有序展开抢险救援,直至完成后关闭应急救援程序。

维修动力部开展锅炉爆炸事故专项应急演练

演练现场

演练结束后,冯建副总监和陈志雄副总监分别对此次演练进行了点评。通过这次模拟锅炉爆炸事故应急救援的成功演练,验证了锅炉爆炸事故专项应急预案的科学性和实用性,检验了公司的应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,同时也必将进一步提高广大干部、职工的安全意识和责任意识。

(文、图/维修动力部 黄子彬)
作者:白云山和黄 来源:白云山和黄
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com 粤ICP备16110422号