您现在的位置:首页 >> 会员平台 >> 会员动态 >> 内容

岁月安好 是因为有他们为我们向“疫”而行

时间:2022/11/2 14:33:13 作者:白云山敬修堂 来源:

疫情是一场大考,广州在这场大考里经受住了考验。在这背后,是无数被称为“大白”、“监蓝”的防疫人员为我们负重前行。敬修堂员工魏伊彤,就是这支抗疫大军中的一员。

岁月安好 是因为有他们为我们向“疫”而行

去年,广州疫情紧张,广州市卫生健康委员会工作量陡然增加,请求市国资委募集人手参与到防疫工作中。经过层层推荐,魏伊彤临危受命,从 2021年11月4日起到广州市卫健委防疫转运隔离专班工作。这名年轻的共产党员魏伊彤,深感重任在肩。借调市专班工作的她,处处用心,很快熟悉适应了新的工作环境,逐步掌握了工作要点,与各区专班和各个隔离酒店密切沟通,协调工作。

魏伊彤最常说的一句话就是:“我年轻,苦点累点的工作我扛得住。”她总是主动请缨,要求把难啃的“硬骨头”留给她。0408白云疫情、0427机场疫情、0515荔湾疫情、0708海珠疫情、0710白云疫情……每当广州突发大型疫情时,魏伊彤总冲锋在前,多次前往临时成立的防控指挥部现场执勤,协助专班领导进行密接的转运隔离工作。夜班刚结束,第二天一早又匆忙统计各区酒店房间数的调配数据,以便作出最及时的调度。

不分昼夜,没有节假日,疫情防控工作强度非常大,连续执勤24小时甚至是36小时无休都是常事,但魏伊彤始终乐观积极,连周围的同事都被她的乐观向上感染。来自广州市文化广电旅游局的支援者莫撕宁刚到防疫转运隔离专班工作时,还有些担心不能快速熟悉工作,其他同事却说,“不怕,有伊彤在!”这句话是整个团队对魏伊彤的肯定,她亦连续两个季度在卫健委内评中获得优秀。

转眼间,魏伊彤在防疫转运隔离专班工作就要满一年了。广州市国有资产监督管理委员会处长孙建丰评价她是国资委的骄傲,感谢广药集团和敬修堂培育了这名抗疫战场上的优秀“战士”。

星火成炬,众志成城。敬修堂的优秀志愿者魏伊彤以身作则,勇于担当,与医护工作者和其他“大白”一起守住了广州的防疫屏障,用行动展现了“敬业修明”的敬修堂精神,诠释着“广药白云山,爱心满人间”的广药精神。

张志坚

作者:白云山敬修堂 来源:
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2023 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面大街56号第一层 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号