您现在的位置:首页 >> 药政信息 >> 行业动态 >> 内容

何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底

时间:2015/9/24 11:33:26 作者:李斯华、黄嘉慧 来源:白云山何济公

    何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底
9月22日下午广药集团首届“一站到底”员工知识竞赛活动在白云山制药总厂6楼多功能会议厅圆满举行。

    2015年是广药集团“十二五”的收官之年。在“十二五”期间,广药集团从工商销售规模、品牌建设、文化发展、科技创新、人才培养、资本运营等多方面均取得飞跃发展,在全体广药人的付出与努力下,提前一年完成“十二五”规划目标,连续四年荣登全国医药工业百强企业榜首。在此关键一年,为充分展现集团取得的一系列辉煌业绩,让广药企业文化理念深入每一名员工心中,使员工更深刻了解广药文化及集团发展,增强员工的荣誉感与归属感,9月22日下午广药集团首届“一站到底”员工知识竞赛活动在白云山制药总厂6楼多功能会议厅拉开了帷幕。来自23个兄弟企业共46支队伍参加了本场比赛。白云山何济公青年里水制造部王菲、科研中心李斯华和安全保卫部黎思余、黎晓岚代表何济公制药厂团委积极“备战”,在比赛中奋勇答题表现出色。

    本次知识竞赛的题库数目达到1200道,内容涵盖集团公司战略文化、生产质量、科研产品、市场营销、社会责任、党工团知识、广州文化、道德知识等8大板块,同时也有涉及国内外人文历史、天文地理、时尚潮流、生活百科常识等综合知识,涉及范围广,问题形式多样。比赛规则是以2人小组为单位,每轮答题为守擂者和攻擂者两组PK,轮流答题,攻擂者先答,在规定时间内未能回答正确者将被淘汰,胜方取得守擂资格。竞赛分为三轮进行:第一轮分组淘汰赛;第二轮五强突围赛;第三轮诸神之战。参赛选手个个都实力非凡、自信满满,经过长达4个小时紧张激烈的实力加运气的比拼,白云山星群的两位同事最终荣登“战神”宝座。

    在本次活动中,白云山何济公的4名参赛选手:里水制造部王菲、科研中心李斯华、安全保卫部黎思余、黎晓岚经过精心准备、团结协作,在比赛中赛出了实力、赛出了风范,并收获了受益终身的知识和经验。他们发扬了永不言败的精神,在台上飞快地运行自己的大脑,不到最后一秒都不放弃答题;他们也为我们展现了何济公人的团队精神,分工合作收集、记忆各大板块的知识,发挥各自自身所长,胜利离不开神一样的队友!

    “千亿梦想一站到底”活动激励着广大员工团结一致为何济公2017年实现销售过亿的奋斗目标而努力工作,为实现千亿广药奋力助威,在生产、科研、销售、质量等岗位上各司其职分工合作,在“十三五”计划中再创佳绩!正如赛后集团组织部及人力资源部李锦云部长新进大学生提出的三点要求:一、目标一致,万众一心。每个人要明确自己的发展方向,工作中学会分工合作,5万多名员工一起向着集团提出的奋斗目标共同前进!二、无论做什么都要有一战到底永不言弃的精神!毛主席说过道路是曲折的,前途是光明的,要奋战到底!三、充分发扬顽强拼搏的广药精神,永远有一股不服输的拼劲!

何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底

广药集团党委副书记、纪委书记冼家雄在活动开始前致辞。

何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底

紧张激烈的比赛现场。

何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底

白云山何济公里水制造部王菲和科研中心李斯华在认真比赛中。

何济公青年奋力为“千亿梦想”一站到底

白云山何济公安全保卫部黎晓岚和黎思余发挥团队协作精神成功PK对手成为“守擂方”。

作者:李斯华、黄嘉慧 来源:白云山何济公
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com 粤ICP备16110422号