您现在的位置:首页 >> 会员平台 >> 会员动态 >> 内容

敬修堂召开2021年上半年工作会

时间:2021/8/5 10:06:12 作者: 来源:白云山敬修堂

敬修堂召开2021年上半年工作会

7月15日,敬修堂在黄岐生产基地召开2021年上半年工作会,总结上半年的各项工作,分析当前发展形势。会议由公司副总经理郑俊镜主持,公司领导班子成员以及主管以上管理人员参加了会议。

 会议上,发言代表分别回顾了2021年上半年的工作亮点,并分享下半年的工作展望。

 上半年,敬修堂围绕广药集团“十四五”开局之年的具体要求,严抓各项工作措施的落实,全力保障企业持续健康发展,并在党建、经营、科研、文化等方面戮力深耕。疫情影响下,企业经营整体稳健、有序,始终严格执行疫情防控措施,快速响应并落实相关应对工作,200多位员工先后参与到疫情防控志愿工作中,始终把社会效益放在首位,全面凸显国企担当作为。

 会上,总经理方毓新作了敬修堂2021年上半年工作总结及2021年下半年工作计划报告。他强调,下半年公司将围绕敬修堂“十四五”规划的目标,一方面进行“十四五”战略规划的宣贯,一方面根据年度重点工作进度及时修订更新“十四五”战略发展任务。在全面完成集团下达的经营指标的同时,坚持党建引领,铸牢发展根基。在药品业务上谋求增量、在大健康业务上深化战略合作、在产品研发上狠抓进度、在品牌运营上多线并进。

 党委书记、董事长梁铭基进行总结发言,他指出,2021年是中国共产党成立的100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年。他希望全公司上下能对照公司“十四五”规划的战略举措,通过全局及单项的工作计划,坚持目标和问题双导向,着力找差距、补短板、强弱项、抓落实,确保各项工作按进度完成。坚定为企业高质量发展而奋斗的信心与决心,继续开拓进取。

 敬修堂召开2021年上半年工作会

对于下半年的工作,梁铭基提出了几个目标。

一是在回顾“十三五”中调整求变。具体来说,就是要坚定不移地实施从“十三五”以来确定的“药品与大健康业务双轮驱动战略”,并在推进的过程中创新求变。二是在展望“十四五”里明确目标任务。围绕重点工作任务及制定的年度战略任务,及时根据开展情况不断修正、调整,确保完成全年的工作计划和任务目标。三是立足“党建强企年”积极作为。坚定不移紧跟党走、坚定不移推进党风廉政建设、坚定不移推进制度创新。

 会议号召全体敬修堂员工,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记毛泽东思想“独立自主”“实事求是”“为人民服务”的精髓所在,坚持以邓小平“解放思想,改革开放”精神为指引。真学真信真用,加强对工作的正确认识,担起责任,积极作为,以更开放的思想创建更开放的格局。用“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的精神读懂敬修堂这部231年历史著作的沧桑变化,激发创新发展的想法,形成方法、制定目标,结合实际,全面推动敬修堂走上复兴道路,为实现敬修堂的跨越发展作出新的更大的贡献。

作者: 来源:白云山敬修堂
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号