您现在的位置:首页 >> 药政信息 >> 科技创新 >> 内容

国家南药科技创新联盟正式成立

广州白云山中一药业有限公司被聘为副理事长单位

时间:2020/12/15 9:39:02 作者:中一闫小巧 来源:白云山中一

12月12—13日,第二届粤港澳大湾区农业(中药)科技交易大会暨国家南药科技创新联盟成立大会在广州市柯木塱隆重举行。来自全国10余个省区的“南药”科研机构、经营主体、要素平台,以及“北药”省区的代表出席大会。

会上,由广州国家农业科创中心、中山大学、华南农业大学等单位(企业)发起,链动全国11省区400余家企业、单位牵手共建“国家南药科技创新联盟”正式成立。广州白云山中一药业被聘为该联盟副理事长单位,药材资源开发部部长林敏生被聘为副监事长。

国家南药科技创新联盟正式成立

国家南药联盟成立大会召开,中一药业被聘为副理事长单位,药材资源开发部部长林敏生被聘为副监事长

此外,大会设立了国家南药科技创新联盟特展区,其中白云山中一·奇星展馆吸引了众多参观者的目光。本次参会与布展工作得到了公司领导宁娜常务副总经理和伏宝香副总经理的大力支持。布展工作主要由药材资源开发部林敏生部长统筹、伍秀珠副部长组织完成,其中展馆设计与产品领用得到市场部陈敏捷部长团队的鼎力协助。展馆分别列出了中一药业和奇星药业的企业简介,重点突出“中华老字号”的品牌称号、过亿产品、良心好药、道地药材基地等。在展示两公司中药材规范化种植基地的同时,将部分种植基地所产的中药材饮片、原药材一一陈列出来,突出公司对于原料药材的高标准、规范化、优质药材质量把控;并将中一·奇星的重点产品如安宫牛黄丸、滋肾育胎丸、胃乃安、金佛止痛丸、华佗再造丸、虚汗停颗粒、复方南板蓝根颗粒等示于展台。药材资源开发部全员化身为白云山中一·奇星的代言人,为络绎不绝的人群介绍企业规范化种植基地与中一·奇星产品。

国家南药科技创新联盟正式成立

南药联盟特展区的白云山中一·奇星展馆

公司对中药材规范化种植基地的展示引来相关行业人士驻足参观。其中,贵州省农业厅一行人员前来问询:中一·奇星合作共建的基地遍布数省市,是否有与贵州地区中药材种植合作的意向......在从林敏生部长处得知奇星与贵州黔南独山县已签约共建南板蓝根基地后,贵州省农业厅厅长表示,贵州农业厅近年来大力鼓动当地中药材种植产业,期望中一·奇星今后加大对贵州中药材种植的关注,加强共建合作与交流。

国家南药科技创新联盟正式成立

白云山中一·奇星展馆吸引众多人群驻足参观

另一方面,有不少参观者对中一·奇星的药品产生了极大兴趣,不断询问各种药品的功效、适宜人群,于是工作人员便将药品与中药材基地、中药材品种功效等相联系,向参观人群推广介绍中一·奇星的各大产品,尤其是安宫牛黄丸在今年应对新冠肺炎疫情时期所起到的重要作用。伍秀珠副部长更是运用其在车间数年的工作经验,向众人展示公司药品精湛的生产工艺,生动形象的讲解让参观者对于公司药品生产的严格把控加深了解,并深刻认识到中华老字号品牌的魅力所在。

国家南药科技创新联盟正式成立

药材资源开发部全员化身为白云山中一·奇星代言人为参观者介绍企业规范化种植基地与中一奇星产品

作者:中一闫小巧 来源:白云山中一
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com
  • 粤ICP备16110422号