您现在的位置:首页 >> 药政信息 >> 科技创新 >> 内容

跌打镇痛膏、阿咖酚散被评为“2014年广东省高新技术产品”

时间:2015/3/13 14:53:12 作者:吴志红 来源:白云山何济公

近日,广东省高新技术企业协会组织的2014年高新技术产品评审认定工作已经结束,经专家评审、网上公示,白云山何济公制药厂的跌打镇痛膏、阿咖酚散2个产品被评为“2014年广东省高新技术产品”。

高新技术产品是指符合国家和省高新技术重点范围、技术领域和产品参考目录的全新型产品。高新技术产品是认定高新技术企业的重要条件。根据科技部、财政部、国家税务局《高新技术企业认定管理办法》,高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上,作为高新技术企业认定必须满足的条件之一。国家级高新技术企业申报证书属于企业无形资产,在企业的生产经营中发挥着巨大的作用,是申报政府部分专项资金的必要条件。在申报国家和地方各部委其他科技项目的时候,高企技术企业也是作为科技型企业的重要衡量标准,甚至在一些项目中是必备的标准。根据国家相关规定,高新技术企业每年可减免所得税10%。

跌打镇痛膏、阿咖酚散在生产中已采用自动化、信息化的生产及质量监控手段,可以有效保证产品检验合格率达到100%。跌打镇痛膏在研发过程中,采用全国独家冷压复贴工艺技术和拥有独特的生产线,使得中药橡胶膏剂含药量高达60%,是市场同类产品的3至4倍,符合中医外治法的药量要求,保证跌打镇痛膏质量可控稳定。跌打镇痛膏先进的生产工艺技术及严格的质量控制体系对中药制药行业的发展起着很好的促进和带动作用。阿咖酚散的研发过程中,采用CSB-1型散剂自动包装机、三偏心混合机,生产过程中选择的分装设备具有灵敏度高、分装速度快、装量稳定等特点,通过对配制系统的升级改造,优化工艺流程及清洁程序,提高产品质量。企业产品严格的生产工艺条件及质量控制体系对制药制药行业的发展起着很好的促进和带动作用。产品生产技术的应用将有效促进现代科技在制药产业中的应用,促进制药产业科技资源的合理配置,提高研究机构的科研成果的实际应用率,加强产、学、研的紧密结合,有力的推动制药产业技术联盟的形成。

白云山何济公制药厂的科技创新工作大大提升了企业产品的科技含量,增强了产品的市场竞争力,将科技创新产品结合企业的生产经营销售,发挥其更大的优势,提高企业的知名度及影响力!

跌打镇痛膏、阿咖酚散被评为“2014年广东省高新技术产品”

跌打镇痛膏、阿咖酚散被评为“2014年广东省高新技术产品”

作者:吴志红 来源:白云山何济公
  • 广州医药行业协会|5A级社会组织(www.gzppa.org) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:广州市荔湾区沙面北街41号 电话/传真:020-66281015 邮编:510130 电子邮箱:GZ_PPA@126.com 粤ICP备16110422号